您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

国际学院召开2017届毕业生年级大会

来源:湖南农业大学国际学院就业服务网 时间:2017-04-21 作者:国际院 浏览量:

不忘初心,筑梦起航

4月18日晚,国际学院2013级本科毕业生年级大会在九教北402召开,国际学院党委副书记兼副院长邓益成副教授,人民武装部谭煌辉老师出席此次会议。会议由13级辅导员李威老师主持。

首先,李威老师介绍了此次年级大会的具体流程事项,布置了大会的相关事宜,并表示希望在座同学能认真对待此次会议。随后,由人民武装部谭煌辉老师宣讲大学生征兵入伍政策。他指出:征兵入伍是大学生的责任与义务,是贯彻习近平总书记和中央领导同志关于加强和改进兵役工作、推进大学毕业生参军工作的系列指示精神。其次,大学生征兵入伍是与自身利益相符合,是自我提升和未来发展的双重途径。同时,在国家政策方面,大学生入伍也有极佳的优待条件。最后,他详细介绍了大学生参军的条件与注意事项,并希望在座毕业生都能顺利毕业,找到自己的理想之路。

随后,毕业生辅导员李威老师针对本学期毕业论文安排、学分要求进行了讲解,强调了毕业论文的重要性,对毕业作业开题情况进行了总结,并对中期检查、结题验收、答辩等环节做了详细说明。同时,对同学们三方协议的签订、就业派遣等事宜进行解答,并强调学院会积极提供就业信息,为同学们进行就业推荐和指导,切实提高学生就业质量。最后,李威老师结合毕业年级事务,向同学通告了近期事宜,集中对同学们的户籍、档案、党组织关系转接等问题进行了讲解,并提示同学们注意人身、财物和防火安全希望同学们加以足够重视,防患于未然,确保毕业班学生的安全稳定。

紧接着,由副书记邓益成发表讲话。首先,他转达了党委、行政对13级毕业生的关心与期待,并希望同学们能珍惜最后的大学时光。随后,他向毕业生们提出三点要求。第一,要求毕业生能够主动认真的和老师交流沟通,切实的把握机会。第二,要求学生党员,学生干部在社会岗位上能继续发挥自己的才干。第三,要求毕业生们能够珍惜交情,互相关照。最后,邓益成老师真切的表达了对即将走出校门的国际学子的衷心祝愿,并希望同学们做好由校园人职场人的准备,铸就更加璀璨的明天。

会议最后,李威老师总结了毕业生应注意的几点问题,希望在座毕业生能够抓住人生的机遇,在未来的路上能够铸就自己美好的人生。

国际学院 龙秋雨

官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net