您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

国际学院2014级专科毕业生年级大会

来源:湖南农业大学国际学院就业服务网 时间:2017-04-27 作者:国际院 浏览量:

4月26上午10点,国际学院2014级工管会计专业的同学于九教北112教室召开毕业生年级大会,此次大会由14级辅导员解静蓉老师主持。会上对毕业生面临的诸多问题进行了详细的讲解,并对全体毕业生提出了相关的建议和要求。

首先,解老师强调了学业问题的重要性,希望各位毕业生能够重视在校的最后一段学习时光,完成必须修满的课程学分,顺利毕业。随后,就出国手续办理流程和大家进行了详细的说明。接下来,解老师就今年就业的总体形势进行了简单的分析,给毕业生们提出了宝贵意见。其次,对就业推荐表、三方协议、报到证、毕业生登记表等概念作出了详尽的解释,以使毕业生在就业、出国等过程中更好地维护自身权益。同时,对同学们三方协议的签订、就业派遣等事宜进行解答,并强调学院会积极提供就业信息,为同学们进行就业推荐和指导,切实提高学生就业质量。

紧接着,解老师向同学们宣讲了大学生征兵入伍政策。她指出:征兵入伍是大学生的责任与义务。同时,大学生征兵入伍是与自身利益相符合,是自我提升和未来发展的双重途径。其次,在国家政策方面,大学生入伍也有极佳的优待条件。最后,她详细介绍了大学生参军入伍可享受的优惠政策,并希望在座毕业生都能找到自己的理想之路。

会议最后,解静蓉老师总结了毕业生应注意的几点问题,并提示同学们注意人身、财物和防火安全,希望同学们加以重视,防患于未然,确保毕业班学生的安全稳定。希望在座毕业生能够抓住人生的机遇,在未来的路上能够铸就自己美好的人生。

国际学院 刘智涵

官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net