您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

国际学院举行2017届优秀毕业生座谈会

来源:湖南农业大学国际学院就业服务网 时间:2017-06-15 作者:国际院 浏览量:

乘风破浪,载梦出发

              ——国际学院举行2017届优秀毕业生座谈会

                                             团委学生会新宣部 马源骏 龙秋雨

    “青春是一场步履匆匆的的离别,我们相互珍重,然后挥手告别。”

    613日下午,国际学院在12119会议室举行2017届优秀毕业生座谈会。国际学院党委副书记、副院长邓益成副教授,2013级辅导员李威老师,2014级辅导员解静蓉老师及国际学院2017届优秀毕业生代表参加了本次座谈会。

    座谈会上,优秀毕业生代表先后发言,分享了大学期间的学习与生活,经历与感悟。同时,针对学院未来建设,人才培养,教育教学等方面,与老师们进行了坦诚、热烈的交流与沟通,提出了自己的想法与建议。优秀毕业生代表钟欣认为:大学生应该要多参加活动,丰富课外生活,增长见识;培养独立思考能力,提高辨别是非的能力。此外,提高自己的专业能力同时也要提高自己的社交能力。李栋也提出:作为学生,应该把学习放在第一位,尽早做好目标规划,并强调班上榜样带动班级同学学习的重要性,这样不仅有助于带动整个班级的学习氛围,也有利于整个学院的学风建设。此外,优秀毕业生们还就雅思课程的开设,科技调研、外出实践活动,校园文化等方面问题发表了自己的看法。会上,老师们认真倾听了同学们的意见与建议,并就同学们提出的问题提出了自己的看法。

    紧接着,邓益成副书记对即将离校进入社会的毕业生们表达了自己的衷心祝愿与感谢,并提出了三个“如何打交道”,一是“如何与自己打交道”,要不忘初心,乐观向上,遇到困难不要盲目沮丧,要学会有条理的解决,“兵来将挡,水来土掩”。二是“如何与他人打交道”,要永葆良心,与人为善,站在高位不趾高气扬,身处低位不卑躬屈膝,要“视人为人,视己为人”。三是“如何与社会打交道”,要做事认真用心,从全面辨证的角度看问题。

    最后,邓益成副书记寄语2017届毕业生要谨记湘农、不忘湘农,时时刻刻心怀母校,感恩母校,常回母校看看。

 

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫