您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

人社部:将出台大学生到基层就业一系列优惠政策

来源:湖南农业大学国际学院就业服务网 时间:2016-07-22 作者:国际院 浏览量:

新京报快讯(记者吴为)7月22日,人社部召开2016年二季度新闻发布会,发言人李忠在回答新京报记者关于大学生就业方面的提问时表示,目前高校毕业生就业情况与去年同期基本持平,人社部即将出台文件,对鼓励大学生到基层就业出台一系列的优惠政策和保障措施。

  李忠介绍,目前中国经济仍然处于合理区间,就业的形势是总体稳定。“1-6月全国新增就业是717万人。二季度末全国城镇登记失业率为4.05%。这些指标都说明我们目前的就业是稳定的。”

  同时,李忠也表示,就业压力目前仍然很大,尤其是传统行业用人需求持续下滑,有些领域减员多。人社部未来将会持续关注重点人群的就业,兜牢民生底线。

  “今年有765万高校毕业生,创历史新高,高校毕业生人数多是好事,对于经济发展、转型升级来说,是重要的人力资源,但他们的就业压力还是很大的。”李忠表示,进入7月份,人社部将对大学生就业实施精准帮扶,建立实名库,没有找到工作的大学生都要进行登记,并采取有针对性的帮扶。

  同时,李忠还介绍,人社部马上要下发鼓励高校毕业生到基层就业的文件,将会提出一系列鼓励他们去基层就业的优惠政策和保障措施。此外,李忠表示,下半年人社部将持续关注大学生就业情况,9-11月份,还将开展大学生就业服务周、服务月等活动。

分享到:
相关推荐
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫